今年も開催!さんま焼き師認定試験☆

大船渡ポータル編集部
4
今年で3年目となる「大船渡市さんま焼き師認定試験」!
実技講習、筆記試験と2日に渡り開催されました!

さんまを焼くために必要なもの、炭の設置の仕方、さんまを焼く際の注意点…などなど。
教わりながら、実際焼いて、食べて(笑)楽しい試験でございました♡

大船渡市さんま焼き師認定試験

名前大船渡市さんま焼き師認定試験
URL
その他 開催日/毎年7月上旬〜中旬の土曜日・日曜日の2日間(予定)
主催/一般社団法人大船渡市観光物産協会
お問合せ先/一般社団法人大船渡市観光物産協会(0192-21-1922)
PR本州一の水揚げ量を誇る大船渡のさんまを使った認定試験。
さんまを美味しく焼くための知識だけでなく、本州一の水揚げ高を誇る大船渡市を知っていただくための実技講習と事前研修を経て、筆記試験を実施します。
合格者には、後日、認定証と焼き師タオルを送付いたします。
\ みんなの口コミ /
コメントはログイン後に投稿可能です。