三陸国際ガストロノミー会議 2020

大船渡ポータル編集部
三陸国際ガストロノミー会議2020とは??
世界の一流シェフ・国内シェフと生産者、食のスペシャリスト達が集い交流するイベントです。

三陸の美味しい素材がどう料理になるのかとても気になるーーー!!
ちなみに「ガストロノミー」=美食の意味のようです。(勉強なりましたっ笑!)

<開催概要>
★国際会議(リアスホール)
・2020年10月26日(月)開場9:30 開会10:30〜17:00(予定)
オープニングアトランション:岩手県立大船渡東高等学校 太鼓部

・2020年10月27日(火)開場9:00 開会10:00〜16:00(予定)
ステージ発表:岩手県高田高等学校 T×ACTION 「地元食材を活かしたメニュー開発」

★交流会(キャッセン大船渡)
・2020年10月26日(月)開場18:00 開会18:30
参加者:国内シェフ・料理人や専門家、県内の農林業及び食品加工業等の関係者、マスコミなど

★料金
国際会議:1日パス1,500 円/2日パス2,500 円
交流会:6,000円

★公式HP(チケット購入などこちらをご覧下さい。)
https://gastronomy-sanriku.com/

チラシ画像(出典元:岩手県HPより)