大船渡さんまレシピコンテスト2022

大船渡ポータル編集部
主催
 さかなグルメのまち大船渡実行委員会
主旨
 さんまをテーマとしたレシピを一般公募し、秋刀魚の産地である大船渡の周知拡大を図ることを目的とする。
コンテストのスケジュール
募集期間 令和4年11月30日まで
審査期間 令和4年12月から令和5年1月頃
表彰   令和5年2月頃
応募方法及び注意事項について
 下記リンクより実施要項をダウンロードし、確認をお願いします。
https://www.city.ofunato.iwate.jp/uploaded/attachment/31880.pdf
その他
 コンテストでは金賞、銀賞、銅賞を決定し、金賞を受賞したレシピについては金3万円を授与します。
 皆さんの応募、お待ちしております。