俵物三品(乾鮑、フカヒレ、煎ナマコ)に関するセミナーと調理指導(実演)

大船渡ポータル編集部
大船渡地域戦略より、以下ご案内です☆

吉浜の乾鮑が中華料理の高級食材であることは、みんな知っていると思いますが、乾燥した食材をどう調理して、どのような料理になっているのか、地元の人はあまり知らないと思うので、この度、ホテルオークラ東京の中華調理課長をお招きして、調理方法を学びたいと思います。今回は、乾鮑だけではなく、気仙沼のフカヒレ、三陸産煎ナマコも合わせて調理指導いただきます。

①日時: 2024年9月19日(木) 10:00~16:00
②場所: 大船渡市働く婦人の家(盛町字中道下1-3)
③対象者: 市内飲食店、宿泊施設勤務者、等
④講師: ホテルオークラ東京 中華調理課長
⑤主なスケジュール
 9:30~ 受付開始
 10:00~ セミナー
 11:30~ 質疑応答
 12:00~14:00 休憩
 14:00~ 調理指導(乾鮑、フカヒレ、煎ナマコ調理法の指導)
 16:00 終了
⑥参加申込・問合せ 一般社団法人大船渡地域戦略 070-1159-1233
⑦参加定員:20名(先着順)
⑧参加料:要問合せ

問合せ先:一般社団法人大船渡地域戦略
電話:0192-27-1114
メール:info@ofunato-ss.com