12/1(日) 発酵食づくり体験教室を開催します

社会人サークルIrvine
みそや麹などの調味料を活用した発酵食づくり体験教室です。

女性を中心に大人気の発酵食!

腸活や美容など、様々な効果が発見されているようです。

はじめての方も、取り組んでいらっしゃる方も、ぜひこの機会に、発酵食楽しみ方を広げていただければと思います。

出来あがったものは、お持ち帰りいただきますので、ご家庭でもお楽しみいただけますよ。


開催概要

「発酵食づくり体験教室」
腸イイ!楽しく美味しく健康に

日時 令和6年12月1日(日) 10:00~12:00
会場 大船渡市働く婦人の家 料理実習室
講師 岩手県食の匠 渡辺マサ子さん→変更 熊谷弘子さん
対象 岩手県内在住の小学生以上の方(小学生は保護者同伴)
会費 1000円/1人
定員 8名
持ち物 エプロン、三角巾、お弁当箱、持ち帰り容器

タイムスケジュール(予定)
9:30~受付
10:00~開会あいさつ&講師ご紹介
10:05~参加者かんたん自己紹介
10:10~料理教室
11:40~後片付け
11:50 アンケート記入
11:55 写真撮影
12:00 解散

お申込はこちらから
https://circle.japan-msc.com/ofunato/info/20240603/

大船渡市社会人サークル(愛称:Irvine「アーヴァイン」)

名前大船渡市社会人サークル(愛称:Irvine「アーヴァイン」)
電話番号0192-22-7581
営業時間10:00〜18:00(平日)
09:00~18:00(土日)
定休日火曜日・祝日・夏季(8/13-8/16)年末年始(12/29-1/3)
住所盛町字町10-11 (サンリア2階)
駐車場サンリア3F・屋上の大駐車場をご利用ください。
URL
その他地域の社会人生活の充実と地域社会の発展のために、平成30年に、地域の企業と団体が連携して設立した、社会人サークル運営団体です。
PRコンセプト は、みんなでゆるーく楽しもう。
みんなでつくるはじめるたのしむ 好き・得意・新しいこと・なにかやってみたい人も、みんなで楽しく活動しましょう。