この教室も3回目となりました!
「味噌」は、和食の調味料として、口にする機会も多いと思いますが、手作りしたことのある方は、ほとんどいらっしゃらないです。
ほとんど毎日口にする、みそ汁の味噌を親子で手作りしてみませんか?
自分たちでも作れる。自分で作った味噌は、格別な味と食に対する興味も趣も深まっていくと思いますよ。
毎回大人気で早々に定員となりますので、ご検討お申込はお早めに!
※新規参加を優先とさせていただきます。
開催概要
味噌づくり体験教室
~出来上がり3Kg!味噌を手作りしてみよう~
日時 令和7年1月19日(日) 13:30~16:00
会場 大船渡市働く婦人の家 料理実習室
講師 有限会社小島麹店 代表取締役 小島智哉さん
対象 県内在住の小学生~高校生の親子
※新規参加者を優先させていただきます。
会費 1,000円/組(1家族1組限り)
持ち物 エプロン、三角巾、お弁当箱、持ち帰り容器・重石(各自持参又は、別途¥2000円)
定員 8組※新規参加を優先します。
タイムスケジュール(予定)
13:30 開会あいさつ&講師紹介
13:35 参加者自己紹介
13:40 味噌づくり体験
15:45 感想フィードバックタイム
15:55 アンケート記入
16:00 写真撮影・解散
お申込はこちらから
https://circle.japan-msc.com/ofunato/info/20240603-2/
主催 大船渡市社会人サークル
●大船渡市社会人サークル 企業・団体正会員 ※正会員の年会費拠出によって運営しています。
さいとう製菓株式会社・株式会社マイヤ・株式会社アースデザインコンサルタンツ・大船渡市農業協同組合・医療法人勝久会・龍振鉱業株式会社・株式会社明和土木・株式会社八木又商店・ライフサポート株式会社・有限会社サンリク企画・大船渡ロータリークラブ・焼肉・韓国料理 かもめ商店・大船渡市結婚相談・支援センター・NPO法人おおふなと市民活動センター・株式会社キャッセン大船渡